Вопрос №185

Вопрос
Как быть начинающей девушке, у которой выделения крови начинаются впервые?
Ответ

Как только девушка увидит кровь, то она должна считать её хайзом и придерживаться соответствующих шариатских решений, так как эта кровь может продлится и будет хайзом. Когда эта кровь прекратится, то она должна ввести во влагалище ватный тампон или что-нибудь другое и проверить наличие крови на нём: если тампон выйдет чистым, то она должна искупаться и придерживаться решений чистой женщины, и так в течении 15 дней она должна следовать этому правилу, если кровь будет возобновляться и прекращаться.

 

На следующий месяц ей следует ориентироваться на показания прошлого месяца. Например: в возрасте 13 лет у девушки начались выделения.

 

Если на первый день она видит выделения, то не совершает намаз и т.д..

 

На второй день выделения прекратились, она ввела во влагалище ватный тампон, и он остался чистым, тогда она должна искупаться и совершить намаз.

 

На третий день кровотечение  возобновилось,  соответственно она не совершает намаз.

 

На четвертый день выделения прекратились и после введения тампона тампон остался чистым, значит она должна искупаться, совершить намаз и т.д..

 

На пятый день кровотечение  возобновилось, на шестой прекратилось.

 

В итоге её менструальный цикл длился пять дней и на последующие месяцы уже она будет знать средний срок своего менструального цикла и на что ей ориентироваться, а именно: что за месяц в течение пяти дней бывают выделения.

 

И если во втором месяце, на второй день после выделений, выделения прекратятся, то она не совершает намаз,  так как по своему опыту она уже знает,  что на третий день выделения возобновятся.

 

И по такому графику она будет следовать в последующие месяцы. Но, возможно, что её эта практика изменится  – в этом случае она должна все заново наблюдать. Тут не имеет значения изменение цвета выделении в разные дни – все выделения в течение 15 дней, каких бы цветов они ни были, являются хайзом. Дни чистоты между двумя днями прекращающимися выделениями также расцениваются как время хайза, даже если в этот день не было никаких выделений.

Женские выделения шафиитский
Поделитесь